Без тебя

Евгений Шаталов 2
Туман над городом взойдёт
И все погаснут фонари
Я посмотрю в твоё окно
Я посмотрю, туда, где ты

Туда, где ты, под светом звёзд
С плеч нежно падают шелка
На розы те, что словно кровь
И в эту ночь ты не одна

*****

Но сделан шаг, оставлен след
И ничего теперь назад
Кто прав, а кто, а кто был нет
Сейчас лишь дождь и листопад

Он терпеливо бьёт в окно
И капля по стеклу слезой
К чему теперь мои слова
Ведь ты с другим, а не со мной

Припев:
Я не навижу эту ночь!
В ней я иду, иду один
Сквозь дождь, холодный дождь ветра
Огни, огни пустых витрин
Я ненавижу эту ночь!
Все говорит в ней о тебе
Я так дотронуться хочу
До красных губ, прижать к себе

Хочу я птицею скорей
И улететь, туда, в поля
Где шум берез и тополей
Где ты, тогда была, моя

Где ты шептала, я люблю
И вечно будем мы с тобой
Где никогда, не думал я
Что суждено, мне быть с другой