Наваждение...

Сергей Кочнев 4
Преследует повсюду наваждение,
Стыдливый разум мается, как вор.
Смотрю в глаза, и нет изображения,
И не выходит с милой разговор.

Хотел увлечь её своей беседою,
Но от касанья шаловливых рук
Душа пугливо снова в пятки следует
И пропадает то и дело звук.

А в голове тревога и надежда,
И в сердце нескончаемый набат.
Давай с тобой оставим всё, как прежде,
А впрочем, я тебе и молча рад.