Ёлочки 4

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

http://www.stihi.ru/2018/12/09/188 Елочки

http://www.stihi.ru/2018/12/10/2530 Елочки 2

http://www.stihi.ru/2018/12/17/5754 Ёлочки 3

Вот елочки из сливочного сыра
Невероятно вкусно и красиво.
Простая но прекрасная закуска,
И выглядит прелестно так искусно.

Продукты здесь совсем недорогие,
Зато они полезные такие.
Готовится на раз, легко и просто,
Но от восторга сразу ахнут гости.

На крекер можно елочку поставить,
Иль на кружочек хлеба иль батона.
И сразу стол красою заиграет,
И настроеньем чудным новогодним.

А если не захочется готовить
Икру, граната зернами украсьте,
Или кусочками из помидорок,
Закуска все равно подарит праздник.

Новогодняя закуска “Елочки” из творога и шпината

Невероятно сочные, вкусные, яркие и задорные елочки из творога и шпината покорят всех присутствующих за новогодним столом с первого опробования! Я готовлю такую новогоднюю закуску уже второй год и она всегда разлетается на “Ура”, ведь в ней все полезное, недорогое и вкусное! Даже дети в восторге от такой праздничной закуски в виде елочек, так что давайте уже создавать ее!

Состав:
300 г творога( или сливочного сыра типа хохланд)
1-2 пучка шпината 50-100 мл воды
0,5 ч. л. соли хлеб или крекеры для основы
красная и черная икра ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ для украшения

Новогодняя закуска “Елочки” – рецепт:

Возьмем необходимые продукты. Сразу же нарежем хлебные ломтики на квадратики – это будет основой для наших елочек.

В глубокую миску поместим творог любой жирности, соль и промытые, нарезанные листья шпината. Добавим немного охлажденной кипяченной воды. Если хотите получить более зеленые елки, то используйте несколько пучков зелени.

Отпюрируем все погружным блендером, чтобы получилось густое шпинатно-творожное пюре. 
Выложим его в кулинарный мешок и отсадим на хлебные квадратики красивые елочки.

Украсим их черной и красной икрой из водорослей.
Подадим нашу новогоднюю закуску “Елочки” к праздничному столу или поместим в холодильник, если приготовили ее заранее. Приятного аппетита вам!

Подробнее:
Вегетарианская красная икра

Эта красная икра – вегетарианская, веганская, постная, так как при ее приготовлении мы не будем использовать никакие рыбные ингредиенты.

Красная икра получится, как настоящая только из натуральных растительных продуктов. На Новый год хочется порадовать себя и своих близких чем-то оригинальным, вкусным и желательно не вредным. Что может быть оригинальнее, чем красная икра по-вегетариански. Тем более, что выглядит она как натуральная, да и на вкус, я думаю, многим понравится. Готовится она достаточно быстро. У меня уходит от начала и до конца полчаса. Попробуйте и вы не пожалеете! Просто удивительное сходство!  Когда есть такие блюда, как вегетарианские рыба, мясо, яйца и красная икра, вегетарианцем стать намного легче, так как от привычных вкусов можно и не отказываться. 

Вегетарианская красная икра

Состав:
1 упаковка морской капусты
1 морковь
1/2 маленькой свеклы
130 мл воды
1 стакан масла растительного
1/2 ч. ложки  агар-агара
1 ч. ложка соли
Шприц – 1 шт

Как приготовить вегетарианскую красную икру:

Растительное масло охладить в морозилке в течении 3-4 часов. Можно дольше.
Свеклу и морковь очистить от кожуры.
Отжать сок из свеклы и моркови. Для этого нужно натереть их на мелкой терке (не смешивая).
После этого поместить тертую морковь в марлю, сложенную в 2-3 слоя и отжать.
То же самое повторяем со свеклой.

Агар-агар замочить в 40 мл воды минут на 10.
В кастрюлю положить жмых моркови, морскую капусту и 90 мл воды. Довести до кипения и кипятить минут 5. Процедить, жмых выбросить. 

Процеженный отвар вылить в кастрюлю, добавить соль, морковный сок, замоченный агар-агар.
По капле добавить свекольный сок, добиваясь нужного цвета. У меня весь сок не уходит, обычно половина. Довести до кипения, кипятить 1-2 минуты.

Готовим вегетарианскую красную икру Достать из морозилки растительное масло. Залить в шприц (с иглой) получившийся отвар.
Теперь самое сложное. Аккуратно капельками капаем из шприца в стакан с растительным маслом. Капельки не должны падать одна на другую, только на свободное место.
Старайтесь, чтобы капли были одного размера. Если капли сами не оседают на дно, потрясите тихонечко стакан с маслом.
Если отвар загустел, его можно опять нагреть, на маленьком огне, пока он снова не станет жидким. Затем можно продолжить операцию.
После этого красную икру нужно процедить через ситечко.
Если не хотите, чтобы было жирно, можно промыть икру водой.
Процеживаем постную красную икру Наша вегетарианская красная икра готова! Приготовьте ее на Новый год и удивите своих гостей!




Вегетарианская черная икра  Рецепт простейший и вкуснейший.

Вегетарианская черная икра с хлебушком и маслом, с блинами – ну просто классика жанра! Этот замечательный рецепт прислала наша читательница Оксана Елисеева на новогодний конкурс. Готовится черная икра из амаранта (щирицы). Его зерна очень полезные и содержат много белка (больше, чем в сое), все незаменимые аминокислоты, из них делают полезнейшее масло, варят кашу, пекут хлеб. Для вегетарианцев это очень нужный продукт. Купить амарантовую крупу можно в вегетарианских магазинах, отделах здорового питания, эко-лавках или в интернет-магазинах.
Уверена, у многих это растение растет на участке в качестве цветов или сорняка. Не менее вкусная и полезная получается черная икра из чиа.

Итак, рецепт!
Состав:
6 ст. ложек зерен амаранта 6 листов нори (для суши)
5-6 ст. ложек соевого соуса (это по вкусу – будет чуть более солено или чуть менее солено)
0,5 ч. ложки молотого кориандра (лучше свежесмолотый, ароматный) 5 ст. ложек оливкового масла
3 ст. ложки ароматного подсолнечного масла

Рецепт вегетарианской черной икры:

Зерна амаранта запарить крутым кипятком на ночь в термосе. Термос обязательно (!) прогреть предварительно кипятком. И термос должен очень хорошо держать тепло, иначе амарант запарится недостаточно.
Если готовить черную икру на скорую руку, то его и сварить можно, а не запаривать, я пробовала, и вполне все получилось.

Утром откинуть зерна на ситечко, дать стечь лишней влаге.
Листья нори нарезать мелко-мелко (или измельчить в кофемолке) и смешать с соевым соусом. Можно пробить блендером, хорошо получается и так, и так. Дать постоять немного (минут 15 достаточно) – напитаться.
Смешать амарант с подготовленными нори, кориандром и маслами.

Соединяем все ингредиенты Все тщательно вымешать. Если листья нори взбить блендером (или измельчить в кофемолке), то получится еще более однородная масса.
Перемешиваем Вегетарианская черная икра готова! Кушать можно сразу, а хранить в холодильнике в закрытой таре – дней 5 точно можно. Поверьте, на новогоднем столе это блюдо займет почетное место.