Сон в предновогоднюю ночь

Алёна Антипова 2
Когда часы на Спасской башне
Пробьют двенадцать, мой бокал,
Слегка звеня, столкнется с вашими,
Как будто мир теснее стал.

Как будто нету расстояний,
Границ, дорог и поясов,
Есть неделимость мирозданья
И в ней плывущий бой часов.

В ней сотни елок отчужденных
Сложились, и взнеслась одна
До самых хороводов звездных,
Для всех, везде и всем видна.

И в ослепительном пространстве,
Вселенской высшей чистотe,
Она теперь в ином убранстве:
В любви, надежде, в доброте.

Когда часы прованских башен
Пробьют двенадцать, мой бокал,
Слегка звеня, столкнется с вашими,
Как будто мир роднее стал.