Ночь

Марина Николаева-Бурак
Эта старая квартира –
Одинокая нора
И во всей картине мира –
Будто чёрная дыра.

Стелет месяц криворогий
Одинокую постель,
Но диванчик мой убогий
Сон не взял к себе в отель.

Слёзы светят на ладошке
Бриллиантовым зерном,
И пушистой чёрной кошкой
Ночь свернулась за окном.

Фонари – два жёлтых глаза –
Смотрят в душу без стыда,
И заученные фразы
Где-то шепчут поезда.

Все, как маленькие дети,
Прячут кнопочки носов,
И никто на целом свете
Не откликнется на зов.

Для чего-то так печально
Я утюжу день за днём
Этот космос коммунальный
Одиноким кораблём.

В будке псом полночным маюсь –
Потихонечку скулю.
И с подушкой обнимаюсь –
Словно я её люблю.

Ночь без сна, зима без снега
И тоска – как снежный ком.
Не поможет и аптека
Со стеклянным пузырьком.

Сотни лет немая сцена,
Занавесок кожура –
На окраине Вселенной
Эта чёрная дыра.

Встречи даже и не чаю
На космической тропе.
Только слышишь – я скучаю!
Я скучаю по тебе!