В огороде вянет капуста

Дмитрий Матюшкин
В огороде вянет капуста
у какой-то плохой хозяйки,
и от этого очень грустно
одному костлявому зайке.

Зайка плачет, рыдает зайка -
несъедобной стала капуста!
Запустила дачу хозяйка,
в огороде на грядках пусто!

Нет картофеля и морковки,
помидоров, укропа, хрена...
На опушке завыли волки,
как у «слуг народа» сирены!

В унисон трусливому зайке
между сосен ревут медведи...
Шлют проклятья сякой хозяйке
незлопамятные соседи!

Покосилась давно избёнка,
век столетний избёнкой прожит,
и скулит голодный зайчонка,
вес нормальный набрать не может!

Оттого-то и воют волки -
килограммов в зайчишке мало!
А от тощего хрен ли толку -
потроха и ни грамма сала!

Потому и не спят медведи -
подпевают под песню волчью...
И проклятия шлют соседи,
потому что так шумно ночью!