Миронов Борис - Осень

Борис Киш
Люблю я прогулки по жёлтому саду,
Сухая листва шебуршит подо мной.
Пройдусь не спеша, то на лавочку сяду,
Любуясь осенней красивой порой.

Осень смена и прекрасна, как дева,
Бросает на землю природный наряд.
Жёлто-богровые стали деревья,
И всё меж собой говорят, говорят.

То пригласит к себе дождь на беседу,
Тот прызгая капли на встречу придёт.
И шумит и играет водой непоседа,
Она разговор с ним весёлый ведёт.

Натешевшись вдоволь проводит спокойно
И снова, как осень, станет хмура.
Взамен пригласит белый снег так невольно,
И с ним будет ночь напролёт до утра.

Снег кружит и тает упавши на землю,
А осень промокла от смеха до слёз
Мне нравится осень, её прилелею,
Средь жёлтого сада и белых берёз.