Диалог

Рыжая Ириска
- Замерзла я, - любовь сказала.
- Ушла туда, где ярче свет.
Так плакать я с тобой устала!
Болеть, грустить за столько лет...

- Вернусь ли я?! То знают Боги.
- Ты с возвращеньем не тяни!
Жить без любви - удел убогих...
- В себя поглубже загляни.

- Что видишь ты? Души обломки?
Разбитый пазл событий, лет?
Да неужели в той котомке:
Добра, мечты и счастья нет?

- Я вижу свет, он не погаснет.
Раздую вновь огонь святой.
- Ничто не может быть напрасным!
Все есть любовь - ответ простой.