К нему

Элиза Мур
Я не знаю, как с тобой расстаться
Без обид, без слез, без сожалений.
Случается так людям распрощаться,
Оставшись каждый при своем мненьи.

Нет, я не плачу, даже ты не думай.
Мы разбили вдребезги все ноги, руки,
Постепенно стали больше любить ругань.
Пока от ругани не словили скуки.

Я не вижу смысла объяснять,
Да и ты не слушал бы, наверно,
О том, как тяжело было лежать
И думать: что же считать верным?

Кому верить, кто правее, кто левее?
Жизнь такая, или мы, быть может,
Стали такими разными? Не жалею,
Но внутри-то до сих пор все что-то гложет.

Гложет от случившегося и воспоминаний.
Не люблю. Не жду. Прощаю. Нет сил, совсем без края.
Ты решил остаться собой, и, забывая меня,
Не оставил и строчки. Ушел, не прощаясь.

11 ноября 2019 г.