Рыбалка и любовь

Владимир Разумов
Я рыбак, и сравненье берет
Мой язык от забавы известной:
Коль получше наживка — клюет,
А похуже... Не клюнет, хоть тресни.

Про любовь слишком громко трубят.
В жизни вижу без розовых плёночек:
Сопли мелких крикливых зверят
И замученных бытом тёлочек.

Как в рыбалке, но также в быту
На крючок подцепили и тянут.
А добычу  — на радость коту.
Вот его никогда не обманут.
19.12.19.