Напишу-ка я деду Морозу

Татьяна Лаврова -Волгоград
Напишу-ка я деду Морозу.
Попрошу необычное что-то.
К платью старому алую розу,
Или лучше, другую работу.

Нет, пусть просто повысит зарплату,
Вместо старого компа даст новый.
На Мальдивы путёвку без блата
Иль на дверь золотую подкову.

Всё не то! Нужно что-то такое,
Отчего дух захватит, как в детстве…
Дай мне, дед, хоть неделю покоя,
От проблем чтоб в тиши отсидеться.

Чтоб не знать магазинов, уборки,
Не варить, не стирать и не гладить.
Чтобы мчаться на саночках с горки,
Рисовать кукол, зайцев в тетради.

Чтоб смеяться беспечно и звонко,
Есть конфеты лишь те, что дороже.
Дай мне счастье быть просто девчонкой.
Дед Мороз, ты ведь всё это можешь?


фото из интернета