Встреча Нового Года

Александр Александрович Алексеен
Накрытый стол, звенят бокалы,
А в них, не водка, а ситро.
Вот гость пришёл, чуть запоздалый,
Связав «с задержкою в метро».
Нас Президент поздравил чинно,
Успехов, счастья, пожелал.
Все взвеселились беспричинно,
Под бой Курантов, каждый встал.
Гимн отзвучал, и стало тихо.
Каждый задумался на миг.
Поднялся с места я, не лихо,
И речь короткую подвиг.
Благодарил всех за участье
В кругу семейном, на словах
Им пожелал простого счастья
В работе, семьях и делах.
Затем поднялся с тостом каждый,
Подняв события накал.
Ситро пил всяк и не однажды,
И я пригубил свой бокал.
Мы, каждый раз в кругу семейном,
Встречаем новый, старый год.
Здесь дети, внуки, непременно,
Изображают наш народ…

23 декабря 2018 года