У сердца с глазом тайный уговор

Павел Петров 1
У сердца с глазом тайный уговор,
Они верны друг другу по Шекспиру
И первому дороже всего мира
Лишь та, кого извечно ищет взор.

А он придирчивый, однако, негодяй
Но, всё-таки, и что бы ни случилось,
Признает, пусть немного погодя,
Лишь ту, за кого сердце заступилось.

Блуждая в окружении других
Теряя, находя, опять теряя
Без устали и продыха петляя
Никак не замечая не таких

Они все ищут, и они найдут,
Ту, что однажды, стала целым миром,
Загадочным, таинственным кумиром,
Забыв и про покой и про уют.