Похороны

Алексей Адх
-----------
Как прошёл он эту тыщу шагов
И качалась на плечах голова
И склонялась  от горя на грудь
И слеза  из глаз  скупая текла.

Как прошёл он этот путь на погост
Только руки от себя отводил
Горю этому ни чем ни помочь
Муж жену с кем жизнь прожил - хоронил.

А потом когда  последняя горсть
К праху прах -  пришёл покой на века
Он сидел и мелко плечи тряслись
Под  покровами его пиджака .

И рука вслепую шарила трость
А собака  что пришла со двора
Подставляла свою морду руке
И лизала  соль слезы  старика.