Consciousness

Эдуард Дэлюж
Это был тот жест Души, что светится и на земле,
Это был глагол «бытие», сопряженный с телом.
Время, мы были твоими глазами, выдохом изнутри,
И вода не всегда была кроткой,
И в стихах наших закончились камни,
И раны были плодами,
И нити, что шили наши крылья, были молитвой.
Ты выпустил себя между мечтами,
Ты был помазан ветром,
Ты общался с белым дождём,
Ты просыпался воспоминаниями
И стал телом.
Ты восторженно выдохнул,
Ты писал между белыми листами,
Ты кормил жадно свои глаза –
Самое величайшее заклинание изобилия!
Пустота - вес обнаженной скромности.
Бездна - ледяное горение.
Тишина - идеальный словарь.
Хрупкость - воздух напротив времени.
Достигнув вершины, ты позовешь Тишину в свидетели,
И время потеряет сознание.


* Consciousness (лат.) - сознание.