В Россию из России...

Арсений Платт
Дождь в декабре не веселит,
Метель застряла где-то.
А на другом краю земли
У антиподов - лето.

В лесу тропическом густом
Не водятся неврозы.
Там попугай махнет хвостом -
И падают кокосы.

Устал в две дырочки сопеть
Широт высоких житель.
И белый встретился медведь
С пингвином на Таити.

В родной степи поет монгол,
Залив глаза косые...

Сегодня поезд в Крым пошел.
В Россию из России.