Мы - Европа?

Борис Пахомов 2
«Мы – Европа!» –кричат либералы.
«Мы – Россия!» – отвечу я им.
Сотни лет мы на этом стоим,
А в Европе нам воздуха мало!

Сколько раз предавали оттуда?
Сколько раз выручали мы их?
Но поток притязаний не стих,
Мало жертв от России иудам.

Украина рванулась в Европу - 
Поменяли страну на «БЕЗВИЗ»,
Поскакали и катятся вниз…
Независимость с правом холопов.
 
Нам прикажете тоже туда же?
Будем в Евро зарплату иметь,
На судьбину не сетовать впредь,
И во всём благоденствовать даже.

Мы подпишем согласья бумаги,
Потихоньку заложим страну,
Плюнем в истину и старину,
И утонем в блаженстве и браге.

«Мы – Европа!» – кричат либералы.
«Мы – Россия!» – сказал бы я так.
Не оденешь «Медведя» в пиджак,
Для «Медведя» в нём воздуха мало.