Бессонница

Бедный Шелдон
Как рыбы, ныряют кометы
В морскую холодную муть.
Сквозь ниточки лунного света
Гляжу, не пытаясь уснуть.

Меня не увлечь ни луною,
Ни играми огненных рыб,
Мой парус накрыло волною,
На дне я лежу, я погиб.

Из мрака, из бездны подземной,
Стальными цепями звеня,
Чудовище обло*, стозевно,
Стоглазно глядит на меня.

*облое -- устар. тучное, тяжелое, толстое, круглое