У рукомойника...

Николай Кладов
Привет, бескрайняя Россия. Страна не пойманных воров.
Сюда забыл зайти Мессия и ладно, чтоб он был здоров.
Здесь шел с обозом Ломоносов, чтоб нам построить храм наук.
Теперь Москве ненужный мусор назад архангельцам везут
Здесь был когда-то воздух свежий, теперь струятся вверх дымки
Здесь, вырубая лес медвежий, дорогу строят дураки.
Здесь перестал народ трудиться, все хочет он плясать, да петь.
Здесь конь ярмом своим гордится, и пёс грызет ночами цепь.
ученый кот - людей обходит, приходит лето - лес горит.
Потом к народу царь выходит и говорит и говорит...
Под Новый год здесь рубят елки а летом в рощу - на пикник
в овечьей шкуре ходят волки и исчезают полки книг.
Плохие новости с экрана - давно привыкнуть к ним пора
здесь в моде гаджеты и рано не верит в сказки детвора
Здесь - мне вольготно на просторах, я не уеду никуда
И пусть ты, Родина, в заборах, но это всё не навсегда.
Здесь в чистом поле ходят галки и витязь скачет на коне.
Здесь златокудрые русалки всю ночь во сне являлись мне.