Сильные чувства

Орлова Елена Васильевна
Познать
Сильные чувства
Страх страсть
Взлететь вверх
И упасть с высоты
Расстаться навеки
Сжечь
за собою мосты
И в нервах
в истерике
По кухне
метать тарелки
Потерять разум здоровье
И в больнице зловонной
Истово на голом полу молиться
Принять новую веру и
Исцелиться
Познать просветление
И чистую радость...
И что же осталось...
Остался лишь 
жизненный корень
Все чувства сгорели
И пепел         
Из горсти
на землю на волю
просыпался
Лишь сердцевина
Белеет
Невинно -
Теперь все невинно -
Теперь лишь ползти
Так медленно медленно
Так наслаждаясь
Движением простым
И отсутствием чувства.
...........
Ни страха ни страсти
Ни злости ни грусти