Свобода по американски

Виктор Объедков
Один из американских генералов сказал, что ему глубоко плевать на культуру и самобытность других стран, но когда он слышит там о гомофобии его рука сразу тянется к пистолету.

Американская свобода,
Сияющий град на холме.
Хоть верит в эту сказку кто-то
В нашей скептической стране?

И я в неё сроду не верил,
Вся их свобода  - пустой миф.
И вот сегодня вновь проверил,
Взяв в руки свежие АиФ.

Скажите в чём же их свобода?
У нас в сравнении с ними рай.
За полицейского два года,
Ещё условно и гуляй.

А там всё жёстко, очень жёстко,
Чуть что не так – тюремный срок,
Где робы пестрая полоска,
И в  камеру дверной глазок.

Читаю новостную сводку,
Судебный представляя зал.
Смотрю на маленькую фотку,
Где кто-то «радугу» сжигал.

Мужчина этот арестован,
И вот перед судом предстал.
Ему вердикт уж уготован,
Судья решение достал.

«Ты против геев – путь на нары.
Что значит: «Я их не люблю.»?
У нас кругом такие пары,
Куда ни глянь повсюду «блю».

И это всё  для нас святое,
Американский наш оплот,
Как флаг, который славит стоя
Каждый наш верный патриот.

Ты на свободу покусился?
Не террорист ли ты вообще?
Коль этот флаг воспламенился,
Доказано, в твоей руке.

Он радужный и полосатый,
Почти как наш великий стяг.
И ты в поджоге виноватый
Не оправдаешься никак.

Вот если бы ты книгу сжёг,
Бесценный даже  экспонат,
Я бы смягчить решенье мог,
Штраф и иди  к жене назад.

Меня культура не колышет,
Мне это всё до фонаря.
Кто-то рисует, кто-то пишет,
Коль продаётся, знать не зря.

А коль не прибыльное дело,
То и бумагу не марай.
Такие жги творенья смело,
Штраф заплати и поджигай.

Ты ж совершил нечто такое,
За что тебе прощенья нет!
Сжечь флаг ЛГБТ ! Святое!!!
Мой приговор – шестнадцать лет!

Таких бы нам бы в чём-то мер,
Так лаконично, по-спартански.
Что ж выразительный пример
Свободы по американски.

На них равняется кто здесь
Из белоленточного ряда,
Пусть поубавят пыл и спесь,
Признав: « А нам всё это надо?»

А то из всех щелей кричите:
«Свободы в нашей стране мало!»
Включите мозг и помолчите.
Как ваше карканье достало.

Считаете, что здесь ГУЛАГ?
А там у них всё для народа.
А всё наоборот. Во как!
И где тогда она, свобода?                Декабрь 2019 года.