Смятение

Алексей Иванов-Сибирский
Мне не хочется жить временами,
Когда чёрным квадратом — окно,
Когда пыткой — вода или пламя,
Но не страшно, уже всё равно.

Когда грусть набегает волною
И не спрятаться где-то в тиши,
В своё сердце я дверцы закрою,
И тогда ты меня не ищи.

Удалюсь, растворюсь, кану в бездну,
Позабудь — и меня больше нет.
Только знай, что я снова воскресну,
Когда в окнах появится свет.

Видно, что-то случилось до срока.
Опоздал я — спеши не спеши.
Неуютно мне и одиноко
На поминках несчастной души.

Ноябрь 1998