Свобода

Валентина Ташбекова
Свобода есть правды, свобода — греха.
И выбор свободный — у всех и всегда.

Во всём я свободен — так скажет любой.
Но сможет ответить: свободы какой?

Задуматься если — их много, свобод.
Откуда же толпы пленённых забот?

И вот развернёмся к вопросу про плен.
Уверенность в полной свободе даст крен.

И вывод нелёгкий напросится сам,
что душу легко подчиняем грехам.

А кто своей совести не повредит -
с душою свободною всё победит.

И совести грешной возможно помочь:
трудом покаянным смывается ложь.
 
Тогда и захочешь воистину жить
и к вечной свободе свой путь проложить.