Цикл

Анна-Лаура
Если бы отречься могли
От веревок, окутавших члены,
Натянутых в четыре стороны
К лошадям, что грозно роют землю.

У одной брюхо распухло от гниющего сена,
У второй в каждой клетке множится старость,
В другой разрастается еще одно слабое тело,
На четвёртой от хлыста одни раны остались.

Топливо, что двигает механизм –
Разом изнашивает детали внутри.
Примитивный, как юла, организм
Совершает вечно циклы одни.

Мы не помним, что ждём,
Но с перрона под поезд не сходим.
Сживаемся бессознательно с пустотой,
Из ундин и сильфид обращаясь каменным троллем.

Стороною обходим стены, что должно ломать,
Тупим боязно взгляд, встретив музу иль смерть.
О красоте не беремся и слова сказать.
Мы – всего лишь исправная в мельнице жердь.

Но если бы отречься могли
От веревок, окутавших члены,
Мы бы ветром зимою врывались в ночи,
Сон нарушив, казавшийся вечным.