Мы учились стоять как скала у воды

Елена Себелева
 
 (Написано после прочтения стихотворения "Портофино". Автор Яков Баст.
   Ссылка:  http://www.stihi.ru/2019/12/21/346)

                ВЫБОРГ.

                1975 год.

      Вот воскресное утро и Финский залив.
      Мы спешим и хотим уплывать снова в море.
      Мы - в начале пути. Чуем сил мы прилив.
      Мы счастливы, бредём. По колено нам горе.

      Уплывём - далеко. Идёт лодка - легко.
      Вот мы к скалам высоким причалили.Горы!
      Поднимаемся весело, рады, легко
      Нам подняться, увидеть бескрайнее море.

      То прелюдия жизни семейной была.
      Белый парус манил нас в моря, на просторе.
      Были веселы, молоды. Лодка плыла.
      Улыбалось, светилось спокойное море.

      Стало страшно потом, если вспомнится нам.
      Как среди вод спокойных, мы ушли далеко...
      Мы вернулись назад и пришли к берегам.
      День был Вечности равен. И на сердце легко.

                ***

      Мы учились стоять, как скала у воды.
      У морей мы учились, что всё понимают:
      Что пошлют небеса - отдых, им, иль труды,
      Те веления Божьи они принимают.

 

      21.12. 2019
      г. Боровичи.