Сонет. Главное

Священник Алексий Тимаков
Дорогая моя, драгоценная,
Мы не мерили счастье процентами,
Мы дарили друг другу несметное,
Что вмещаемо только сонетами.

И, от формы танцуя, мы в радости
Покупали конфеты и сладости,
И сюрпризы готовили тщательно,
Настроенье подняв замечательно.

На рутину табу, как положено,
Налагали всегда неотложно мы,
Дабы сердце стучало горячее,
И в цене было лишь настоящее.

Не ценились понты и подделки:
Больно мелки они... больно мелки...

14 — 18.12.19