Родной край

Кристина Николаевна Смирнова
Город тихих непросторных улиц,
Город тусклых жёлтых фонарей.
Не найдется, ни один безумец,
Не сраженный нежностью твоей.

И прохожий, часто направлявший,
Всё своё вниманье на Двину.
Кинет взгляд зрачков своих горящих,
На великих вод звёзд глубину.

Ох, каких красот запах хмелящий,
Вся палитра красок на лугу.
Велиж, ты чего такой манящий?
Я твой образ в сердце берегу.

Мой ты край родимый, тихих улиц,
Буду жить, любовь твою храня.
Не найдётся, ни один безумец,
Кто бы смог просто забыть тебя.
27.02.17
(Ред) 08.01.19