Россия - удивительная страна

Колина
Часть 1
Сказочные жители России

В России такие живут существа,
Которых нигде больше нет.
Суть их с трудом постигаешь едва,
Хоть обойди целый свет.

Вот Ешкин кот притаился в ночи,
Глазом зеленым косит.
Вот Конь в пальто в уголочке молчит,
Тихо вздыхает, не спит.

Вот Бляха-муха по стенке ползет
В щель, где Ядрена спит вошь.
Муха подруге подарок несет,
Ты их обеих не трожь.

А за порядком глядит в том краю
Японский городовой.
Несет он нелегкую службу свою
С Сидоровой козой.

Городовой тот на страже всегда,
Но коль аппетит нападет,
Ядрен свой батон он достанет тогда
И ексель-моксель попьет.

Вдруг Ек-макарек словно мышь прошмыгнул.
Городовой - не зевай!
Видно, он что-то тайком умыкнул,
Екарный злится Бабай.

Вот так и живем. Кто не понял, тот лох.
Страны нет чудесней, красивей.
И в мире не сыщешь длиннее дорог,
Чем в сказочной нашей России.

Часть 2
Россия - страна овощей.

Много чего есть в России у нас
Из непонятных вещей,
Их не поймешь,не постигнешь на раз.
Россия - страна овощей.

Советуем всем мы Россию не злить,
У нас хоть равнина, хоть горы.
Мы можем здесь вам от души засадить
По самые помидоры.

Можем редиске мы дать на орехи,
Репу начистить двум перцам,
Вспомня истории славные вехи,
Америкосам иль немцам.

Враг, на Россию напасть не спеши,
Границ не ломай наших стену.
Мы настучим от всей нашей души
По тыкве вам или по хрену.

А вечером сходим-ка мы в кабачок,
Пусто в кармане иль густо,
Хоть миллион там, а хоть пятачок,
Будем сорить мы капустой.

P.S. За песчаной косой лопоухий косой
пал под острой косой косой бабы с косой.
Это предложение вводит в ступор всех иностранцев,
когда им предлагают его перевести.

А еще в русском языке облака плывут, лед тронулся, грибы пошли,
техника накрылась, книга вышла, а молоко убежало.