Внучке - Вареньке посв

Сергей Папсуль
Среди забот и повседневных дел,
Когда черствеет в мелких колкостях душа,
Счастливой вестью улыбнулось слово - "дед",
Ведь эта радость меня всё-таки нашла.

Комочек крохотный, как мягкая игрушка,
Сопит курносым носом, сложив губки,
Ручонки раскидала по подушке,
Вот человеку уже вторые сутки.

Зима и та, как будто улыбнулась,
Морозы спрятала, впустила тёплый день,
Встречая человечка обернулась,
На лета ласковую тень.

И эта радость не оставит равнодушным,
Как знаменитый в штатах - Ниагара,
Как колокольный звон звучит радушно -
Простое, русское, красивое - Варвара!