Печальная история

Эготочка Ру
Она его ругала  "Бестолковый..
Уж сколько лет тебе
Зажился старый пес."
А он все щурился на свет
Хромал, топчась на месте
И в такт шагам
"Клевал" собачий нос.

"Из за него  мне каждый день - прогулка
В ненастье:  летом  дождь, зимой мороз
Но всё ж идём - за что мне это "счастье"
Ходить за ним "привязанной" как "хвост".

С  собачкой этой мне одно мученье
Он слеп давно  и глух уже как пень
Семнадцать лет  -  последние два года
Лечу его почти что каждый день.

Всё  надоело  нет самой покоя
Артрит:  вот - вот сама пойду с клюкой"
А пёс  тянулся  за ее рукою
И тыкался в ладонь собачий нос.

Не видел их почти что целый месяц,
На улице погода  так плоха,
Но вот её одну случайно  встретил
У магазина вечером вчера.

"Давно не видел  как дела здоровье
А где ваш  пёс? давно не видел с ним.."
"Три дня назад...  заснул и не проснулся"
Она сказала голосом "сухим".

И как то так беспомощно и робко
Как будто с горем этим согласясь
Кивнула головой. По подбородку
Слеза скатилась и упала в грязь.

Не принимая близкую разлуку
Она его ругала не всерьёз
Но час пришёл, наполнив сердце мукой..
И по щекам текла дорожка слёз