Живые буквы И К Л

Нина Власенкова
      
       ИГРУШКИ

    В уголочке куколка,
    Кошечка мяукалка,
    Собачёнок Тишка,
    Плюшевый топтышка -
    Все они играть хотят,
    Все на Настеньку глядят.
    Всех Настюшка накормила,
    В санки рядом усадила
    И катала по дорожке.
    Только вдруг устали ножки .
    И теперь на саночках
    Всех катает мамочка.

 
       КАМЫШИ

    Камыши , камыши ,
    Где здесь водятся ерши ?
    А другая есть рыбёшка ?
    Подскажите - ка немножко.
    Камыши тут зашумели ,
    Зашептались , загалдели ,
    А о чём они шептались ,
    Рыбачки не догадались...


       ЛУНА

    Почему надула щёчки
    Полуночница луна ?
    Ночью спят сынки и дочки ,
    А луна всегда одна.

    - Почему одна ? Ведь рядом
    Целый звёздочный отряд
    Охраняет зорким взглядом
    Сон глубокий у ребят.