Не рифмуется душа с бесснежьем

Лидия Ракуц
22.12.2019

Не рифмуется  душа с бесснежьем
и обманчивой теплынью декабря.
Хочется зимы  и  вьюги  снежной.
Или ёлочку  мы  прибирали  зря?

Тёплая, дождливая  погода 
словно  сладости, залипшие в  зубах.   
Ведь такая  зимняя  природа 
словно  осень,  позабытая  в  гостях.

Трудно  сказкой  зимней  насладиться.
Настроение  придумано  с  трудом.
И  совсем   уж, вовсе  не годиться,
если  грусть – печалью  полон  сон.

Как-то  надо пригласить  метели, 
чтобы  припорошили  дома,
расстелили  белые  шинели.
Путь  устлали  для  седого  декабря.

Он  промчится  на  весёлой  тройке, 
зажигая  всюду  фонари.
Расцветут  на  новогодней  ёлке 
сказочные  яркие  огни.

***--- Ра. Ли. Ев. ---***

фото  из  интернета