Письмо матери

Герасимыч
Старьё берём,старьё берём,
Кричит старьёвщик за окном.
А мне послышалось "вперёд"
И я рванул в дверной проём.

Потом вздремнул под лязг трамвая,
Что за окошком прозвенел.
Вот так живу моя родная,
Как заблудившийся в природе,шмель.

Я не горюю и не страдаю,
Как в армии,к гражданке привыкаю.
Завтра пойду на свой родной завод,
А дальше?Куда память поведёт.

А в воскресение,пройдусь по тем местам,
Где ты в коляске,возила меня мам.
К обеду загляну на школьный двор,
Там вечно шум был и ребячий ор.
Пройдусь по набережной,вдоль реки,
Чтоб вспомнить свои первые шаги.

Ах память,омут незабвенный,
Ты глубока,как звёзды во Вселенной.
Ты разворачиваешь свои спирали,
Как станции космической скрижали.

Но отдых нужен даже памяти моей,
Она ведь тоже устаёт от мелочей.
Пока их вспомнишь,в кучу соберёшь,
Время умчится в даль,за горизонт.

Ну вот и всё,закончено письмо,
До скорой встречи мам,я напишу ещё.