Первый снег...

Галина Федоровская
Первый снег был торжественно чистый,-
Это было как будто венчание,
И прощение, и прощание,
И хорошего обещание.
Что же ты, зима, обманула?
Поманила мечтой, обнадежила,
Но растаяла ночью пороша,
Стало всё вокруг тенебросо.
Морось, слякоть, и небо провисло,
И одежда под стать погоде.
Что такую погоду тусклую
Предназначал Всевышний природе?
Хорошо махнуть в Океанию,
На Багамы или в Мальдивы,
И поплавать бы в океане,
Где в просторах резвятся дельфины.
Там, где краски природы ярки,
Где бананы висят и кокосы,
Где танцуют и любят жарко,
На закате б курить пахитосу!