Орангутан

Валерия Ширяева
      В Индонезии  орангутан напал на мощный
      экскаватор, корчевавший джунгли.

Зверь потрясён своей утратой,
И, защищая милый дом,
Свирепо тряс башкой косматой,
Грозил кому-то кулаком,
Напал на мощный экскаватор,
А тот смахнул его ковшом.

Ему казалось, он махина,
Не понимал он, дуралей,
Душой дремучею своей,
Что виновата не машина,
А тот, кто управляет ей.

А он бы бегал по деревьям,
Качался на ветвях, шутя,
Природы шустрое дитя,
Как сотни тысяч лет назад,
Но в лес явился старший брат.

И джунглей мир он уничтожит,
А с ним живых существ не счесть,
В погоне за наживой может
Забыть про совесть, ум и честь.
...Был тёплый,рыжий и удалый,
Был меньший брат- его не стало.
                2019 год.


,,