Или вдруг все рушится

Александра Кочемирова
Или вдруг всё рушится до нуля
И вокруг происходит какой-то бред.
Отрывая лист у календаря,
Помни:
Год закончится, а ты нет.
Отболит и отплачется.
Да пройдёт.
Полоса чернеет, а после - свет.
И края у раны спасает йод,
И теплей камина - в мороз «привет».
Если вдруг захочешь увидеть смысл
- не ищи у цели, смотри вокруг.
Волнорезом в море выходит мыс
И к тебе приходит с ответом звук.
Тишина, ни слова?
А ты живи.
Наслаждайся тем,
что с тобой всегда.
Если кажется: гаснут внутри огни,
Помни, выход находит тогда вода.