Цена майдана

Михаил Пиковец
Моя Украина! Лишь только скажу это слово,
И катятся слезы,с моих много видевших глаз,
Отчизна моя, неужели ты жаждала крови?
Когда отправляла своих сыновей на Донбасс!

Завшивела ты,завелись на тебе паразиты,
Что пьют твои силы,и кровь потихоньку сосут,
Твои сыновья,что бесславно тобою убиты
В могилах холодных беззвучно к тебе воззовут!

Сама ты себя убиваешь,в угоду кому-то,
Тому,кто правителей кормит с ладони,твоих
Мосты все сожгла,и казалось,разорваны путы,
Но только не путы то были,а руки своих!

Ты предала кровных,единственных,собственных братьев,
За призрачный рай европейский,ты их предалА,
Метнувшись к врагу лицемерному прямо в объятья,
Не братьев-славян,ты себя за бесценок сдала!

Правителей этих сметут, словно мусор со сцены,
Останутся люди, великий славянский народ,
Но ты Украина,заплатишь жестокую цену,
За слёзы детей,за майданы и переворот!
   14.04.17 г.Харьков.