Гротескная зарисовка

Людмила Акбаровна Комарова
Как листву уносит ветром вон,
Так меня уносит жизнью шалой.
Может, я кому-то помешала
Или есть у жизни свой резон?..
Просто так уносит. Просто так!
Не взирая пристально на лица.
Знать, я между небом и землицей
После непредвиденных атак.

То ли носит, то ли я ношусь
Девкой угорелой до упаду
Вместе с мимолётным листопадом
Через всю стоическую Русь
С чувством ликованья об одном:
Я летаю! Сознавая это,
Продолжаю быть насквозь поэтом,
Жизнеутверждающим, притом!