декаданс

Мирослава Левкович
ношу твой талисман на безымянном пальце левой руки
если когда-нибудь встретимся, давай помолчим
если когда-нибудь встретимся, не ворчи
как мне забыть твой голос, твой запах, твои черты?

все прокручиваю тобой брошенное «головой я люблю тебя, но...»
тело помнит как от тебя все пылало внутри,
как пульсировало в висках, в груди
твое имя теперь как молитва - всегда шепотом на устах
у тех демонов, что отныне сидят на обоих моих плечах

и эти твои слова мол время ограниченный, блять, ресурс
они в моей голове шуршат, когда я на красный несусь
они звонкой песней звучат, когда я к тебе, вся в бреду
то ли лечу, то ли плыву, то ли ногами по дну стучу

ты был словно первая сигарета с утра, что сшибает с ног
ты - мой тотальный катарсис, мой царь и бог
мой декаданс, неподводимый за год итог
ну и пусть моя жизнь без тебя полный хаос, бардак
посмотри на меня внимательно - теперь я и есть ад