Паралимпиец

Григорий Плотников
 
Тип произведения:
Авторское
Такое в Истории все же бывает.

Причину искать? – Ее знает лишь Бог!

Здесь мать над кроваткой ночами рыдает:

Ребенок родился в роддоме без ног.

 

- О, Господи, Боже! За что наказанье?

 (Недобрые мысли идут, и идут):

-Не выдержать этого мне испытанья,

 Одна мне дорога – сыночка в приют!

 

 А ей бы всем сердцем прижаться к сыночку,

 По жизни нелегкой с сыночком пройти.

 Мы сами себе расставляем все точки,

 Мы сами себе – выбираем пути…

 

 Приюты советских времен были строги.

 Там годы, как птицы, летели вперед.

 Конечно, горшки обжигают не боги,

 И прожитый год – не напрасным был год.

      

 Наш мальчик рос умным, и шустрым, и милым.

 Ложился, вставал он с заветной мечтой.

 Откуда черпал Вдохновенье и силы?

 Кто дал ему власть управлять так собой?

 

 Мечта – это Паралимпийские игры.

 Настал долгожданный, волнующий миг. –

 Из мест отдаленных, из мест всего мира –

 Съезжаются все, кто без рук, кто без ног.

 

 Наш мальчик, как птица, свободно летает.

 Какая же сила ему здесь дана?

 И Путин с улыбкой его награждает,

 Ликуют все люди, гордится страна!

 

 Овации снова и снова из зала.

 (Мы сами себе выбираем пути!)

  И матери крик – это крик запоздалый –

  Под куполом неба: - «сыночек, прости!».