Плач, палач, плечи-плеть печатает шаг

Григорий Сухман
Что убежденья частные,
ссылки на чувства вечные?
Я побеждён запросто
 бесчеловечьем.
Чувств никаких нет,
даже злость умерла
 Спросит самый отпетый:
- Как ты смогла?
Запросто! Все юристы
 на её стороне,
челюсти зверски стиснуты:
мне выбора нет.
Чмоканье в темя кровных
 звучно. Слёзы - на пол
 лишь за порогом комнат.
Кол во мне! Снова - кол!
Плач, палач, плечи -
плеть печатает шаг.
Стал полосато меченым
 мой чёрнокрасный флаг.
22-27.3.1984