Ей стоя аплодирую на бис

Людмила Светлова 19
Мне мысли увядания несносны,
Ведь молодость, так дивно хороша.
Но всем давно конфликт известен острый,
Стареет тело, да. Но не душа!
Взмывает в небо белокрылой птицей,
Летит навстречу бурям и ветрам.
Во снах ей даже старость не приснится,
Хоть ночь не спит, с утра она свежа.

Вот Телу говорит Душа под вечер:
«Я танцевать хочу, принарядись!»
А  Тело опустило низко плечи,
ворчит: «Нет сил, отстань ты, отцепись!
Весь день кручусь в проблемах и заботах,
поднять меня, подъемный нужен кран.
Едва тащу по лужам ноги в ботах,
я в тапочки хочу и на диван».
«Диван? О, ужас, не хочу в болото!
Какой наш возраст? Стоит захотеть,
забросить в угол тапочки и боты,
не он тобой – ты можешь им вертеть!»

Ну, что ж, часок, другой и наше Тело
В ресницах черных, локонах, духах,
Забросив боты, видимо задело,
Танцует уж на тонких  каблучках…
Вот так они века в одной упряжке,
Найти порой не могут компромисс,
Но все ж Душа выигрывает чаще,
Ей стоя, аплодирую на бис!