О счастье

Вера Смелягина
О счастье.
Счастье бегает кругами,
Дразнит из дали меня.
С лёта двинет сапогами,
Сверх- коварство применяя.
Захихикает в ладошку,
На других кидает взгляд.
Присмирело понарошку,
Тихо пятится назад.
Что ты . счастье, хулиганишь?
Так идёшь иль не идёшь?
Глупою надеждой манишь,
Признаёшь , к несчастью, ложь.
Я тебя так долго ждала.
Умоляю – приходи.
Мне одной надежды мало –
Дней не много впереди.