Ностальгия

Вера Смелягина
Ностальгия.
Где-то тихо гармошка играет,
Антикварно выводит мотив.
Временами слезу пробивает-
Как , бывало, партийный актив.
Я смирюсь с упоительной ложью,
С пустозвоном занудных речей…
Что попрали подчас волю Божью,
Что завод оказался ничей.
Но работал завод, сыты дети,
Не гнобили больных доктора…
Были лучшие мамы на свете…
Возвращайся, былая пора.