Совет

Вера Смелягина
Совет.
За эйфорией идёт отрезвление.
На землю спускает с небес  реализм.
Жестоко ударит, родив обозление.
Закручено плотно : трагизм и комизм.
Не проще ль  своим улыбнуться ошибкам.
Не глядя назад, пошустрее идти.
На трудности просто не сетовать шибко.
Счастливых денёчков , подчас, не ахти.
Но их призывать  с уважением  надо,
Чтоб чаще к тебе возвращались назад.
Заслуженно ждёт оптимиста награда,
Когда он мечте хоть маленечко рад.