Диаметр круга

Небылинка
Диаметр круга - дорога прямая,
От точки до точки коротким путем.
Но мы, не желая тревожить друг друга,
Не видим его и тихонько идем

По кругу, по кругу... Мерцают мгновенья,
Скрипит колесо без особых чудес.
И в этом движеньи ни капли сближенья,
Ни бегства, ни пауз. Такая, как есть

Течет наша жизнь. Равномерно напротив,
Синхронно и чопорно меряем дни.
Диаметр круга - дорога прямая.
Но нам не до этой вселенской фигни.