Советские люди

Владимир Николаевич Гладышев
***

Большинство из нас советские люди.
Капитализм этим людям противен.
Этот строй антинароден по сути.
Во многих войнах и бедах повинен.

Нам пытаются "пересадить" души,
Лишить коллективизма и совести.
Нашу свободу капитализм душит.
Он приведёт нашу страну к пропасти.

Каждый день слышим плохие новости.
Невозможно жить без цели и веры.
"Пересадка" ведёт к безысходности,
Тревоге и смысла жизни потере.