Однобокая любовь

Лидия Артюшина
Под суету ненужных буден
Под скрежет высохших берёз
По снегу шёл далёкий путник
И на щеках лавина слёз.

Он шёл потерянный судьбою
В своих кирзовых сапогах
С душевной божеской мольбою
И помутнением в глазах.

И это был заблудший путник
В судьбе греховный человек,
Чужую женщину он любит,
Она дана, ему навек.

Он шёл по лесу в скверных мыслях-
Я разобью её семью,
Я унесу её на крыльях
В обитель тихую свою.

Он шёл в отчаянье по лесу
И на коленях крик издал-
Сниму Господь любви завесу
Твоим путём пойду - сказал.

И он нашёл свою тропинку,
Вернулся снова в дом родной
Теперь он старенький в морщинках
И молит только об одном.

Здоровья дай, Господь, любимой
Под старость нас соедини,
Любви не иссякают  силы
Я однолюб, Господь, прости.

Как тяжела порой бывает,
Та однобокая любовь,
И человек один страдает
Всю жизнь, молясь за эту боль.

А как ты думаешь читатель,
Соединит Господь любовь?
Та женщина в мечтах объятий
Душою с ним, живёт с семьёй.