Минута молчания

Владимир Романович Черных
Не говори о Войне с иронией,
Нет иронии в чёрной палитре,
Ведь во время войны похоронки
Никто не встречал с улыбкой…

Не говори о Войне стеснительно,
Мол, вдруг скажет кто что-то не так,
Говори о ней как победитель,
В сорок пятом взявший Рейхстаг!

Не говори о Войне с сарказмом
Всезнающего знатока.
И ты знаешь что, лучше уж сразу,
Не говори о Войне никак…

Помолчи, затаив дыхание,
Помолчи, пока солнце светит,
Есть в России минута молчания,
САМАЯ
     ДЛИННАЯ
            НА ПЛАНЕТЕ…*


** Послушать это стихотворение в авторском исполнении можно либо на моём Ютуб-канале:  https://www.youtube.com/watch?v=bZkQm25lI9w&t=1s  , либо просто набрав в поисковике: Владимир Черных-Монолог о Войне