У ёлочки

Надежда Урбанская
В календарях – давно зима,
У нас – игра ветров с дождями,
И давит утренняя тьма,
Не убелённая снегами.
Не за горами Новый год,
А что ещё не за горами?
Неизбалованный народ
Не на Сейшелах загорает.
Мой виртуальный Дед Мороз
(Моя почтовая программа)
В подарок письма мне принёс,
В них поздравленья и реклама.
От новогодней суеты
Никак не спрятаться с годами!
От писем ожили мечты
И мысль: «Желанье загадаю!
Чтоб Парки* рвущуюся нить
Всем подновили к новогодью;
Чтоб МЧС предупредить
Успело всех о непогоде;
Чтоб наших пенсий и зарплат
Всегда хватало на квартплату;
Чтоб сели те, кто виноват,
И не страдал невиноватый;
Чтоб было минимум в году
Пресс-конференций, совещаний…»
Сижу у ёлочки – и жду,
И слепо верю обещаньям.

      Декабрь, 2019 г.
Кадр из фильма-сказки «Морозко», 1964 г.
*Парки – богини судьбы